Gastronomía del Estado Miranda Venezuela

 

Gastronomía del Estado Miranda Venezuela

Gastronomía del Estado Miranda Venezuela 

La mayoría de los platos típicos que conforman la gadstronomía del Estado Miranda se realizan sobre la base de plátano, cambur, papelón, aliños y coco sobre todo en la región de Barlovento.

La Cafuga; Plátano maduro, coco, papelón, aliño y topocho.
Fufu; Plátano verde, coco, papelón, aliño. Se elabora como una arepa.
Mondongo; Plato de carne de res (sobre todo la panza). La carne se pone a cocinar la noche anterior hasta que se ablandé, al día siguiente se le agregan las verduras picadas y se deja hasta su total cocción.;
Bollito de Plátano y Coco; Mezcla de ambos elementos para elaborar una especie de pastel. Cacona; Hecho con maíz zarazo molido, sal, leche y maíz.
Mazamorra; A base de maíz.
Majarete; Dulce maíz y coco.
Barengue; Cambur titiaro maduro, leche y cipo de coco, este plato es preparado como una tizana cocida.
Sancocho de Pescado; Caldo de hervido de pescado, aliños y verduras. Pescado Frito; Plato de verduras, condimentos, pescado y ají dulce.
Lebranche Asado en Varas de Mangle; Pescado asado y condimentado con cebolla y tomate sofrito aparte. Es uno de los platos más exquisitos de la región. Conserva de Coco; Hecha con el cipo de coco, azúcar y papelón.
Empanadas; Hechas con harina de maíz y rellena de pescado, queso o carne. Arroz con Dulce; Hecho con arroz, azúcar, leche y canela.
Arroz con Coco; Hecho a base de arroz, leche de coco y especias. Suspiros; Dulce de clara de huevo, azúcar y limón.
Catalina; Postre de harina papelón y especies.
Besitos de Coco; Dulce de harina, papelón, especies y coco.
Torrejas; Hechas de harina de trigo, azúcar y levadura.
asabe; Pan elaborado con harina de yuca.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Patrimonio Histórico Cultural, Estado Carabobo

Mitos y Leyendas del Estado Anzoátegui Venezuela

Patrimonio Histórico Cultural, Estado Aragua